小豆混ぜごはん

優しい甘みが嬉しい

DSC054181

使用食材:

提供会社:株式会社アサダ

材料と分量 (1人前)

ごはん「100g」
おやつ小豆「15g」
白ごま「1.5g」
砂糖「0.5g」
塩「0.5g」

作り方

1
ごはんにおやつ小豆、白ごま、砂糖、塩を混ぜ合わせる
2
器に盛りつけたら完成

ワンポイントアドバイス

ご飯と小豆を一緒に炊く小豆ごはんは
小豆の浸漬や下処理など手間がかかります。
このレシピですと通常の白ごはんにあとから
おやつ小豆、砂糖、塩を混ぜるだけなので簡単です。

栄養成分表

エネルギー(kcal)209たんぱく質(g)4.2脂質(g)1.2
食物繊維(g)1.6食塩相当量(mg)0.5カルシウム(mg)21
マグネシウム(mg)12鉄(mg)0.2V.A(μg)0
V.B1(mg)0.03V.B2(mg)0.01V.C(mg)0

使用食材情報

使用食材

おやつ小豆

容量・規格

60g 20×3

保存温度帯

常温

特定原材料

・なし

特定原材料に準ずるもの

・なし