たらポーション角切り澱粉付~彩り野菜のあんかけ~

とろっとしたあんかけが良く絡みます!

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使用食材:

提供会社:カセイ食品株式会社

材料と分量 (2人前)

たらポーション角切り澱粉付「200g」
ピーマン「3/4個」
にんじん「1/3本」
しめじ「1/2房」
サラダ油「炒め用」
☆水「100ml」
☆醤油「大さじ1」
☆酒「大さじ1/2」
☆みりん「大さじ1/2」
☆砂糖「大さじ1/2」
☆だしの素「小さじ1/4」
☆水溶き片栗粉「大さじ1/2」

作り方


鍋に水溶き片栗粉を除く☆を入れ、一煮立ちさせ、20秒ほど待ち、火を止める。


ピーマン、にんじん、は細切り、しめじは解しておく。


フライパンにサラダ油を入れ、にんじん、しめじ、ピーマンを中火で炒める。


全体がしんなりしてきたら1をいれ、沸騰させる。
沸騰後、水溶き片栗粉を少しずつ入れ、とろみをつける。


170℃~180℃で約4分揚げた、たらポーション角切り澱粉付に4をかけて完成。

使用食材情報

容量・規格

1kg×10袋/ケース

保存温度帯

-18℃以下保存

特定原材料

・なし

特定原材料に準ずるもの

・なし