宮城県のご当地メニュー「お葛かけ」をアレンジしたメニューです。つぶつぶしたたらこの食感と旨味が感じられる優しいスープです。

作り方
①だし汁を沸かし、野菜つみれ、キャベツ、にんじんを入れる。
②具材が柔らかくなったら、しょうゆで味をととのえる。
③たらこ、スライス人参(星)を入れひと煮立ちさせ、火を止める。
④水に片栗粉を加えて水溶き片栗粉を作り、③に加えて混ぜる。
ワンポイントアドバイス
たらこは使用する前によく、ほぐしてください。
使用食材情報
容量・規格
1kg×10、500g×10
保存温度帯
常温
特定原材料
・なし特定原材料に準ずるもの
・なし容量・規格
70g×20
保存温度帯
冷凍