鮭のたらこマヨネーズ風味焼き

たらこのプチプチ食感とマヨネーズソースで魚が苦手な子も食べやすい!

35鮭とたらこマヨネーズ風味焼き

使用食材:

提供会社:三島食品株式会社

材料と分量 (1人前)

鮭(切り身)「40g」
三島のたらこ「5g」
マヨネーズ「5g」
レモン果汁「0.5g」
パセリ(刻み)「0.5g」
塩「0.1g」

作り方

①たらこ、マヨネーズ、レモン果汁、パセリを混ぜ合わせる。
②鮭に①をのせる。
③予熱したスチコン コンビモード 200℃ 蒸気量90% 約6分加熱する。

ワンポイントアドバイス

こちらは実際学校給食メニューの導入事例になります。

使用食材情報

使用食材

たらこ

容量・規格

1kg×10、500g×10

保存温度帯

常温

特定原材料

・なし

特定原材料に準ずるもの

・なし