しっとり&ふっくら 2色丼

「プチドリップ」は肉や卵料理にも効果を発揮。しっかり加熱調理し時間が経ってもふっくらと柔らかくジューシーに。

使用食材:

提供会社:伊那食品工業株式会社

材料と分量 (1人前)

【とりそぼろ】
鶏むねひき肉「100g」
プチドリップ「2g」
濃口しょうゆ「16g」
みりん「4.5g」
砂糖「6g」
酒「4.5g」
水「16g」
サラダ油「2g」


【炒り卵】
卵「1個」
プチドリップ「1g」
白だし「3g」
砂糖「1g」
サラダ油「2g」


紅ショウガ「適量」

作り方


(そぼろ)サラダ油を温め、鶏むねひき肉を炒める際プチドリップを加えます。


(炒り卵)卵液にプチドリップを加え混ぜ合わせます

ワンポイントアドバイス

肉料理へ利用する場合、調味液に混ぜてもお肉に混ぜても効果を発揮します。

栄養成分表

使用食材情報

使用食材

プチドリップ

容量・規格

500g

保存温度帯

常温

特定原材料

・なし

特定原材料に準ずるもの

・なし