スチコンでつくるスパニッシュオムレツ

栄養豊富なスパニッシュオムレツが冷めてもジューシーさを保ち、カットするとき崩れにくくなります

使用食材:

提供会社:伊那食品工業株式会社

材料と分量 (「1」人前人前)

ショルダーベーコン「7g」
たまねぎ(あらみじん切り)「15g」
にんじん(みじん切り)「7g」
じゃがいも(2~3㎝のせん切り)「20g」
パセリ(みじん切り)「0.7g」
卵「42g」
牛乳「8g」
塩「0.3g」
こしょう「0.02g」
プチドリップ「0.5g」
トマトケチャップ「10g」

作り方


具材を所定の大きさにカットする。


カットした野菜を水にさらし、ザルで水気を切っておく。


牛乳に塩、こしょう、プチドリップを加えしっかりと混ぜておく。


ボールに卵を割りほぐし、「3」を加え混ぜ合わせる。


ホテルパンにクッキングシートを敷き、カットした具材、「4」の卵液を入れ、具材が均等になるよう混ぜる。


コンビモード200℃/100%で予熱後、20分間加熱する。


粗熱をとって人数分カットし、トマトケチャップをトッピングする。

ワンポイントアドバイス

・具材を大きめにする場合、カットした野菜を穴あきホテルパンに入れスチームモード100℃で約10分間加熱しておく。

レシピ概要説明

・1食当りの食塩相当量は1.0g 減塩したい場合はケチャップ量で調整ください。
・野菜などからのドリップを低減するため、時間がたっても水っぽさを感じません。
・まとまりが良くなるため、カット時に崩れにくくなるため作業効率も歩留まりも良くなります。

お知らせ

栄養成分表

使用食材情報

使用食材

プチドリップ

容量・規格

500g

保存温度帯

常温

特定原材料

・なし

特定原材料に準ずるもの

・なし