チキンライス クリームソースかけ

三島の『炊飯用チキンライスの素)』に、クリーミーなホワイトソースをかけています。トッピングしている三島の『スライス人参(星)』でかわいらしく、彩り豊かな一品です。

使用食材:

提供会社:三島食品株式会社

材料と分量 (1人前人前)


「75g」

三島の炊飯用チキンライスの素
「25g」

マッシュルーム
「10g」

グリンピース(冷凍)
「5g」

三島のスライス人参(星)
「3枚 」
牛乳
「80g」

「40g」

薄力粉
「76g」

バター(無塩)
「6g」


「0.5g」

こしょう
「少 々」

作り方


米を洗い、『炊飯用チキンライスの素』を加えて、通常炊飯の水加減で炊く。

マッシュルームは薄切りにする。グリンピース、『スライス人参(星)』はゆでる。


鍋にバターを熱し、マッシュルームを炒める。


薄力粉を入れて炒め、牛乳と水を加え、とろみがつくまで温める。


塩、こしょう、グリンピースを加えて火を止める。
1を皿に盛りつけ、⑤をかけ、『スライス人参(星)』をのせる。

栄養成分表

エネルギー(kcal)432
たんぱく質(g)9.5
脂質(g)10.7
炭水化物(g)71.4
食塩相当量(g)2.3

使用食材情報

容量・規格

70g×20

保存温度帯

冷凍

特定原材料

・なし

特定原材料に準ずるもの

・なし

容量・規格

1㎏×10

保存温度帯

常温

特定原材料

・なし

特定原材料に準ずるもの

・鶏肉・大豆