ビーフストロガノフ

牛肉の旨味と玉ねぎ・トマトの甘みを効かせたルゥに生クリームのコクとレモン汁の酸味を加え、さっぱりとした”ビーフストロガノフ”に仕上げました。  

使用食材:

提供会社:テーオー食品株式会社

材料と分量 (1人前)

牛こま肉「40g」
赤ワイン「2g」
玉ねぎ(くし切り)「35g」
マッシュルーム水煮「10g」
しめじ「15g」
Aトマトピューレ「7.5g」
A無塩バター「2g」
水「100ml」
ハイグレード21ハヤシルゥ「20g」
レモン汁「1.2g」
生クリーム「3g」
サラダ油「適量」
白飯「200g」

作り方

1
食材はそれぞれの大きさに切り、牛肉は赤ワインと合わせておく。

2
鍋にサラダ油を熱し、玉ねぎ、しめじを順に加えてしんなりするまで炒める。

3
②に牛肉を加えて炒め、肉に火が通ったら、マッシュルーム、A、水を加えて約10分煮込む。

4
いったん火を止め、ボウルに煮汁を取って、ハイグレード21ハヤシルゥをよく溶かして加え、再び火にかけとろみをつける。

5
仕上げにレモン汁、生クリームを加えて混ぜ合わせる。

6
皿に白飯を盛り、⑤を盛り付ける。

お知らせ

【テーオー食品株式会社 ホームページ】
http://www.to-foods.com/

栄養成分表

エネルギー(kcal)746 たんぱく質(g)10.7 脂質(g)34.9
炭水化物(g)92.0食塩相当量(g)2.2

使用食材情報

容量・規格

1kg袋×10

保存温度帯

常温

特定原材料

・小麦・乳

特定原材料に準ずるもの

・牛肉・鶏肉・大豆・ゼラチン