牛肉の旨味と玉ねぎ・トマトの甘みを効かせたルゥに生クリームのコクとレモン汁の酸味を加え、さっぱりとした”ビーフストロガノフ”に仕上げました。
作り方
1
食材はそれぞれの大きさに切り、牛肉は赤ワインと合わせておく。
2
鍋にサラダ油を熱し、玉ねぎ、しめじを順に加えてしんなりするまで炒める。
3
②に牛肉を加えて炒め、肉に火が通ったら、マッシュルーム、A、水を加えて約10分煮込む。
4
いったん火を止め、ボウルに煮汁を取って、ハイグレード21ハヤシルゥをよく溶かして加え、再び火にかけとろみをつける。
5
仕上げにレモン汁、生クリームを加えて混ぜ合わせる。
6
皿に白飯を盛り、⑤を盛り付ける。
お知らせ
【テーオー食品株式会社 ホームページ】
http://www.to-foods.com/
使用食材情報
容量・規格
1kg×10
保存温度帯
常温