南蛮風揚げ餃子

揚げ餃子を南蛮風に仕上げました。

使用食材:

提供会社:株式会社ヤヨイサンフーズ

材料と分量 (1人前)

餃子G17(鉄・Ca) 34g(2個)
たまねぎ   20g
にんじん   3g
ピーマン   3g
醤油   5g
酢   5g
砂糖   2g

作り方

1
餃子G17(鉄・Ca)は、170-180℃の油で冷凍から約3分30秒~4分揚げる。

2
たまねぎは薄切り、にんじんとピーマンは千切りにする。

3
フライパンに野菜を入れ、全体がしんなりするまで空煎りする。

4
調味料を全て混ぜ合わせ、3を入れて10分以上漬け込んでおく。

5
器に盛り付けた1に4をタレごとかける。

お知らせ

A30015805 原体・パッケージ

栄養成分表

エネルギー(kcal)100たんぱく質(g)2.7脂質(g)4.3
炭水化物(g)12.1カルシウム(mg) 61鉄分 (mg)0.9
レチノール当量(μg)55ビタミン B1(mg)0.06ビタミンB2(mg)0.03
ビタミンC(mg)9食物繊維(g)0.9食塩相当量(g)1.1

使用食材情報

容量・規格

680g(40個入)×6×2合

保存温度帯

冷凍

特定原材料

・小麦

特定原材料に準ずるもの

・豚肉・大豆・ごま