揚げ餃子を南蛮風に仕上げました。
作り方
1
「国産豚肉の餃子SC17(鉄・Ca)」は、170~180℃の油で約3分30秒~4分揚げる。
2
たまねぎは薄切り、にんじんとピーマンは千切りにする。
3
フライパンに野菜を入れ、全体がしんなりするまで空煎りする。
4
調味料を全て混ぜ合わせ、3を入れて10分以上漬け込んでおく。
5
器に盛り付けた1に4をタレごとかける。
レシピ概要説明
「国産豚肉の餃子SC17(鉄・Ca)」は45%以上減塩(日本食品標準成分表示2015年(七訂)ぎょうざ・冷凍比)の商品です。
減塩でも美味しくお召し上がりいただけます!
お知らせ
原体・パッケージ
使用食材情報
容量・規格
850g(50個入)×5×2合
保存温度帯
冷凍