豚キムチ

彩り野菜を加えた豚キムチです。マイルドな辛さのため子供も美味しく食べられます。

使用食材:

提供会社:テーオー食品株式会社

材料と分量 (1人前)

豚バラ肉(3㎝幅)「25g」
塩コショー「適宜」
A 白菜(ざく切り)「25g」
A ピーマン(細切り)「5g」
A 赤パプリカ(細切り)「8g」
A 玉ねぎ(薄切り)「25g」
キムチ味「10g」
濃口醤油「0.5g」
ごま油「適量」

作り方

1
食材はそれぞれの大きさに切り、豚肉は塩コショーを振っておく。
2
フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒め、肉に火が通ったらAを加えて炒める。
3
全体に火が通ったらキムチ味、濃口醤油を加えて炒め合わせる。

栄養成分表

エネルギー(kcal)146たんぱく質(g)4.7脂質(g)11.5
炭水化物(g)5.3食塩相当量(g)0.8

使用食材情報

使用食材

キムチ味1kg

容量・規格

1kg×15

保存温度帯

常温

特定原材料

・えび

特定原材料に準ずるもの

・大豆・りんご