豚汁キムチ味

いつもの豚汁をピリッと辛いキムチ味にアレンジしました。マイルドな辛さのため子供でも美味しく食べられます。

使用食材:

提供会社:テーオー食品株式会社

材料と分量 (1人前)

豚バラ肉(3㎝幅)「25g」
白菜(ざく切り)「20g」
れんこん(いちょう切り)「20g」
大根(いちょう切り)「20g」
人参(いちょう切り)「15g」
キムチ味「18g」
水「150㏄」
味噌「7g」
ごま油「適量」

作り方

1
食材はそれぞれの大きさに切る。
2
鍋にごま油を熱し、豚肉を炒め、肉に火が通ったら白菜、れんこん、大根、人参、キムチ味、水を加えて約15分煮る。
3
具材に火が通ったら、火を止めて味噌を加えて溶く。

栄養成分表

エネルギー(kcal)205たんぱく質(g)6.1脂質(g)15.5
炭水化物(g)9.9食塩相当量(g)2.0

使用食材情報

使用食材

キムチ味1kg

容量・規格

1kg×15

保存温度帯

常温

特定原材料

・えび

特定原材料に準ずるもの

・大豆・りんご