豆腐キムチチゲ風

キムチの素を使用した野菜がたっぷり入った具沢山なスープで体がぽかぽか温まります。マイルドな辛さで子供も美味しく食べられます。

キムチチゲ学給

使用食材:

提供会社:テーオー食品株式会社

材料と分量 (1人前)

豚こま肉「10g」
白菜(ざく切り)「10g」
大根(いちょう切り)「15g」
人参(いちょう切り)「12g」
えのき(3㎝幅)「10g」
長ねぎ(斜め切り)「7g」
豆腐(一口大)「30g」
ニラ(3㎝幅)「4g」
キムチ味「12g」
だし汁「120g」
味噌「3g」
ごま油「適量」

作り方

1
食材はそれぞれの大きさに切る。

2
鍋にごま油を熱し、豚肉を炒める。肉に火が通ったら、大根、人参を加えて炒め、白菜、えのき、だし汁を加えて煮る。

3
②の野菜に火が通ったら、豆腐、長ねぎ、ニラ、キムチ味を加えてひと煮立ちする。さらに味噌を加えてさっと煮て、器によそう。

お知らせ

【テーオー食品株式会社 ホームページ】
http://www.to-foods.com/

栄養成分表

エネルギー(kcal)109たんぱく質(g)6.2脂質(g)5.7
炭水化物(g)8.6食塩相当量(g)1.2

使用食材情報

使用食材

キムチ味1kg

容量・規格

1kg×15

保存温度帯

常温

特定原材料

・なし

特定原材料に準ずるもの

・大豆・りんご