キムチの素を使用した野菜がたっぷり入った具沢山なスープで体がぽかぽか温まります。マイルドな辛さで子供も美味しく食べられます。
作り方
1
食材はそれぞれの大きさに切る。
2
鍋にごま油を熱し、豚肉を炒める。肉に火が通ったら、大根、人参を加えて炒め、白菜、えのき、だし汁を加えて煮る。
3
②の野菜に火が通ったら、豆腐、長ねぎ、ニラ、キムチ味を加えてひと煮立ちする。さらに味噌を加えてさっと煮て、器によそう。
お知らせ
【テーオー食品株式会社 ホームページ】
http://www.to-foods.com/
栄養成分表
エネルギー(kcal) | 109 | たんぱく質(g) | 6.2 | 脂質(g) | 5.7 |
炭水化物(g) | 8.6 | 食塩相当量(g) | 1.2 |
使用食材情報
容量・規格
1kg×15
保存温度帯
常温