15%減塩!スチコンでつくるピーマンと豚肉のしょうが炒め

一人前の食塩相当量約0.6gと、プチドリップを使う事で通常処方よりも15%塩分カット。(当社比)

使用食材:

提供会社:伊那食品工業株式会社

材料と分量 (「1」人前人前)

豚ロース「45g」
キャベツ「22.5g」
パプリカ「10g」
ピーマン「5g」
タマネギ「15g」
まいたけ「11g」
しょうゆ「3.3g」
おろししょうが「1.3g」
みりん「0.5g」
プチドリップ「0.5g」

作り方


豚ロース肉は食べやすい大きさに切る


調味料をボールで混ぜ合わせ、豚ロース肉を10分程度漬け込む


ホテルパンにキャベツ、パプリカ、ピーマン、まいたけ、タマネギの順に入れ、プチドリップをまんべんなく振りかける。


「3」の上に下味をつけた豚ロース肉を並べ、コンビモード200℃/100%で余熱後、8分間加熱する。


加熱終了後ホテルパンを取り出し、全ての具材を良く混ぜ合わせる。

ワンポイントアドバイス

プチドリップを具材の0.5%目安にお使いいただく事で、料理からのドリップ50%以下に低減します。
調味料が具材に絡み、調味料を減らしても美味しく食べられます。
具材のつやがよくなるため、見栄えUPにも効果的です。

お知らせ

栄養成分表

使用食材情報

使用食材

プチドリップ

容量・規格

500g

保存温度帯

常温

特定原材料

・なし

特定原材料に準ずるもの

・なし