減塩さつま揚げの和風ピザ仕立て

子供に人気のピザに見立て魚をより食べやすく仕上げました

さつま揚げの和風ピザ仕立て

使用食材:

提供会社:スズヒロシーフーズ株式会社

材料と分量 (「1」人前人前)

減塩さつま50g「1枚」
スライスチーズ「約半分」
ケチャップ「適量」
マヨネーズ「適量」
青のり「一つまみ」

作り方


減塩さつま50gの上に同じくらいの大きさにそろえたチーズをのせる


チーズをのせたらマヨネーズとケチャップを適量かける


スチコンでチーズが程よく溶けるまで熱を通す


最後に青のりを一つまみまぶしたら出来上がり

ワンポイントアドバイス

減塩さつま50gは解凍してお使い下さい。
減塩のさつま揚げを使用する事で塩味が丁度よく仕上がります

栄養成分表

使用食材情報

容量・規格

50枚 × 2袋 × 2合・50g

保存温度帯

-18℃以下保存

特定原材料

・なし

特定原材料に準ずるもの

・なし