ほうれん草とコーンのバター炒め

パパっと炒めてすぐに提供が可能です。

使用食材:

提供会社:日本水産株式会社

材料と分量 (1人前)

ニッスイ 宮崎産 ほうれん草(自然解凍)「100g」
コーン缶「50g」
ベーコン「20g」
有塩バター「10g」

作り方

1
ほうれん草を解凍し、ベーコンは短冊切りにする。

2
フライパンにバターを溶かし、ベーコン、ほうれん草、コーンを加え軽く炒める。

ワンポイントアドバイス

ほうれん草解凍後、少し水気を切ってから炒めてください。

栄養成分表

エネルギー(kcal)198 たんぱく質(g)7.9
脂質(g)11.3炭水化物(g)16.1
食塩相当量(g)0.9

使用食材情報

容量・規格

500g×20袋

保存温度帯

冷凍

特定原材料

・なし

特定原材料に準ずるもの

・なし