かぼちゃとろけるキムチすいとん

かぼちゃの甘味とキムチの辛味であったかうまうますいとんです

Pかぼちゃキムチすいとん

使用食材:

提供会社:株式会社アサダ

材料と分量

<材料10~12人分>
だし汁            2L
うらごしかぼちゃ     100g    
冷凍マイルドキムチ   200g
みそ             大2
豚肉             50cc
野菜             適量
(白菜、人参、きのこ、ねぎ等)

<すいとん分量>
小麦粉           300g
水              300cc

作り方

1
小麦粉と水は合わせてすいとんだねにしておく
2
だし汁に豚肉、野菜、すいとんだねを落として煮る
3
みそを溶いたら、うらごしかぼちゃを入れてよく混ぜ、
冷凍マイルドキムチを加えて出来上がり

ワンポイントアドバイス

キムチは全て火が通り、調味もしてから最後に加えてください。

レシピ概要説明

すいとんをいつもとは違うスープで楽しめるレシピです。
かぼちゃで甘味たっぷり、キムチの辛味も加わり温まります。
すいとんをうどんやほうとうに変えてもおいしく召し上がれます。

栄養成分表

使用食材情報

容量・規格

1kg 15入

保存温度帯

冷凍

特定原材料

・小麦

特定原材料に準ずるもの

・大豆・りんご・ゼラチン・ごま