ハロウィン、冬至等かぼちゃが主役になるメニュー
使用食材:
提供会社:宝酒造株式会社
材料と分量 (10人前)
(10人前)
かぼちゃ 180g
卵 500g
ツナ缶 150g
にんじん 50g
しめじ 80g
しいたけ 50g
サラダ油 15g
<A>
塩 7g
だしづくり かつお 8g
だしづくり こんぶ 8g
<B>
濃口醤油 40g
タカラ本みりん『厨房専科』 40g
タカラ本料理清酒『厨房専科』 25g
上白糖 15g
だしづくり かつお 2g
だしづくり こんぶ 2g
片栗粉 10g
水 100g
作り方
1
かぼちゃ、にんじんは千切りに、しいたけは2㎜厚さにスライスする。しめじは小房に分ける。
2
フライパンにサラダ油を熱し、かぼちゃを入れて強火で1分程炒め、火が通ったら、にんじん、しめじ、しいたけを加えて2分ほど炒める。
3
ボウルに卵、ツナ缶¥、②とAを加えて混ぜ合わせる。
4
フライパンにサラダ油を入れて火にかけ、全体に行きわたらせた後、③を流し入れて均一になるように整える。
5
④をフライパンごとスチームコンベクションオーブンに入れ、オーブンモードで、130℃、40分加熱する。
6
鍋に<B>を合わせて火にかけ、一煮立ちさせてとろみがついたら火を止め、ブラストチラーで冷却する。
7
あら熱をとった後、切り分けて器に盛りつけ、⑥のあんをかける。
ワンポイントアドバイス
<B>の片栗粉はダマになりやすので、先に水で溶くと良い。
レシピ概要説明
野菜やきのこがたっぷり入ったスペインオムレツをだしのうみまを効かせて和風に仕上げました。
野菜やきのこを細かく刻んで入れているので、苦手な子どもでもしっかりと食べることができるバランスの良いメニューです。
お知らせ
使用食材情報
容量・規格
1.8L×6本入り
保存温度帯
常温
特定原材料
・なし特定原材料に準ずるもの
・なし容量・規格
1.8L×6本入り
保存温度帯
常温
特定原材料
・なし特定原材料に準ずるもの
・なし容量・規格
1L×6本入り
保存温度帯
常温
特定原材料
・なし特定原材料に準ずるもの
・なし容量・規格
1L×6本入り
保存温度帯
常温