マッシュルームの白味噌シチュー

マッシュルームのうまみを生かし、和風のシチューに仕上げました。

無題3

使用食材:

提供会社:天狗缶詰株式会社

材料と分量 (1人前)

鶏もも肉 20g
酒 0.5g
玉ねぎ 30g
うまみ丸ごとマッシュルーム袋詰 15g
マッシュルームのエキス(液) 15g
バター 3g
水 50g
コンソメ 2.5g
白味噌 20g
牛乳 100g

作り方


鶏もも肉に酒をふりかける。


玉ねぎはくし切りにする。


鍋にバターを入れて熱し、玉ねぎ、鶏もも肉を炒める。


マッシュルーム、マッシュルームエキス、水、コンソメを加えて煮込む。


牛乳、白味噌を加えて煮込み、ひと煮立ちさせる。

ワンポイントアドバイス

マッシュルームはエキスも使用しましょう。

レシピ概要説明

マッシュルームのうま味と白味噌の風味を生かしたシチューです。

使用食材情報

容量・規格

固形量500g  内容総量1000g

保存温度帯

常温

特定原材料

・なし

特定原材料に準ずるもの

・なし

再開催!アンケートに答えて抽選プレゼント企画実施中!