マッシュルームのうまみを生かしたエビ入り和風ピラフ
作り方
1
にんにく、にんじん、玉ねぎはみじん切りにする。
2
エビはぶつ切りにして酒をふりかける。
3
ごはんを炊く。
4
鍋にバター、にんにくを入れて熱し、玉ねぎ、えび、にんじんを炒めて火が通ったら、
マッシュルーム、マッシュルームエキス、醤油、食塩を加えて火を止める。
5
ごはんに4を加え、よく混ぜ込む。
ワンポイントアドバイス
マッシュルームはエキスも使用しましょう。
レシピ概要説明
マッシュルームのうま味、しょうゆ、にんにくで食べやすい和風のピラフを作りました。
使用食材情報
容量・規格
固形量500g 内容総量1000g
保存温度帯
常温