エビとマッシュルームの和風ピラフ

マッシュルームのうまみを生かしたエビ入り和風ピラフ

無題4

使用食材:

提供会社:天狗缶詰株式会社

材料と分量 (1人前)

ごはん 160g
うまみ丸ごとマッシュルーム袋詰 15g
マッシュルームのエキス(液) 15g
エビ 15g
にんにく 1g
にんじん 12g
玉ねぎ 15g
しょうゆ 5g
酒 2g
バター 2g
食塩 0.5g

作り方


にんにく、にんじん、玉ねぎはみじん切りにする。


エビはぶつ切りにして酒をふりかける。


ごはんを炊く。


鍋にバター、にんにくを入れて熱し、玉ねぎ、えび、にんじんを炒めて火が通ったら、
マッシュルーム、マッシュルームエキス、醤油、食塩を加えて火を止める。


ごはんに4を加え、よく混ぜ込む。

ワンポイントアドバイス

マッシュルームはエキスも使用しましょう。

レシピ概要説明

マッシュルームのうま味、しょうゆ、にんにくで食べやすい和風のピラフを作りました。

使用食材情報

容量・規格

固形量500g  内容総量1000g

保存温度帯

常温

特定原材料

・なし

特定原材料に準ずるもの

・なし

再開催!アンケートに答えて抽選プレゼント企画実施中!