4種豆のミックスと魚のチリソース煮

カゴメ4種豆のミックス等を利用して手軽にできる中華風の料理。

M033

使用食材:

提供会社:カゴメ株式会社

材料と分量 (10人前)

カゴメ冷凍4種豆のミックス 300g
カゴメ冷凍彩り野菜ミックス 300g
カゴメトマトケチャップ 特級 80g
白身魚のフィレ 300g
塩 3g
こしょう 0.3g
片栗粉 40g
にんにく 3g
おろししょうが 3g
サラダ油 20g
上白糖 20g
しょうゆ 20g
トウバンジャン 3g
酒 5g
水 100g
塩 2g
揚げ油 30g
ごま油 5g

作り方


白身魚(冷凍品を使用)は塩、こしょうしてひと口大に切る。4種豆のミックスとともに片栗粉をまぶして油で揚げる。


にんにくとしょうがはみじん切りにする。


油を熱してみじん切りのにんにくとしょうが、彩り野菜ミックスを入れて炒める。
火が通ったら、トマトケチャップと材料表の上白糖から塩までの材料を加えて混ぜ合わせ、
揚げておいた1を加えてよく混ぜ合わせる。


仕上げにごま油を加えて風味をつける。

栄養成分表

エネルギー(kcal)163たんぱく質(g)8.67脂質(g)6.03
炭水化物(g)17.69カルシウム(mg)45.55鉄 (mg)1.03
ビタミン B1(mg)0.09ビタミンB2(mg)0.06ビタミンC(mg)23.31
食物繊維総量(g)5.47食塩相当量(g)1.21

使用食材情報

容量・規格

1Kg/6

保存温度帯

冷凍

特定原材料

・なし

特定原材料に準ずるもの

・なし

容量・規格

1Kg/6

保存温度帯

冷凍

特定原材料

・なし

特定原材料に準ずるもの

・なし

容量・規格

3Kg/4

保存温度帯

常温

特定原材料

・なし

特定原材料に準ずるもの

・なし