ふんわりチキンナゲット

豆腐をあわせたふわふわ食感のナゲットです。

QP30019691_1

使用食材:

提供会社:キユーピー株式会社

材料と分量 (1人前)

鶏ひき肉「50g」
木綿豆腐「30g」
キユーピーエッグケア「10g」
塩「0.5g」
こしょう「0.05g」
片栗粉「3g」
揚げ油「適量」

作り方

1
ボウルに全ての材料を入れ、粘り気がでるまでしっかりと混ぜ合わせる。

170~180℃の揚げ油に(1)を一口大の大きさにおとし、中にしっかりと火が通るまで色よく揚げる。

ワンポイントアドバイス

木綿豆腐は水気を拭く程度で、水切りをせずに使用します。

栄養成分表

使用食材情報

容量・規格

1kg/10袋  10g/40袋×10袋

保存温度帯

常温

特定原材料

・なし

特定原材料に準ずるもの

・大豆