ポテトと皮なしウインナーを、カレー粉で炒めました。
作り方
1
「皮なしウインナー10」は、自然解凍しておく。(25℃4時間30分程度)
2
じゃがいもは食べやすい大きさに切って水にさらし、下茹でしておく。
3
オクラは下茹でし、ヘタを取り除いて食べやすい大きさに切っておく。
4
フライパンに油を熱し(分量外)、1、2、3、を入れて全体が温まるまで炒め合わせる。
5
4に調味料を入れ、全体に混ざったら、器に盛る。
(塩・胡椒は栄養計算に含みません)
お知らせ
栄養成分表
エネルギー(kcal) | 173 | たんぱく質(g) | 5.7 | 脂質(g) | 9.4 |
炭水化物(g) | 15.8 | カルシウム(mg) | 49 | 鉄分 (mg) | 1.1 |
レチノール当量(μg) | 14 | ビタミン B1(mg) | 0.09 | ビタミンB2(mg) | 0.09 |
ビタミンC(mg) | 14 | 食物繊維(g) | 2.5 | 食塩相当量(g) | 1.4 |
使用食材情報
容量・規格
1000g×5×2合
保存温度帯
冷凍