乳成分、化学調味料不使用のカレーフレークを使用したカレーうどんです。お好みで塩分調節していただけます。

作り方
1
食材はそれぞれの大きさに切り、小松菜は下茹でしておく。
2
鍋にサラダ油を熱し、豚肉を炒め、肉に火が通ってきたら玉ねぎ、人参を炒める。
3
野菜がしんなりしてきたら、Aと長ねぎを加えて煮立たせる。
4
いったん火を止め、NSカレーフレークを加えてよく溶かし、再び火にかけとろみをつける。
5
器に茹でたうどんを入れ、4をかけ、茹でた小松菜を飾る。
お知らせ
【テーオー食品株式会社 ホームページ】
http://www.to-foods.com/
栄養成分表
エネルギー(kcal) | 388 | たんぱく質(g) | 11.6 | 脂質(g) | 14.2 |
炭水化物(g) | 51.2 | 食塩相当量(g) | 2.0 |
使用食材情報
容量・規格
1kg×20
保存温度帯
常温