小松菜入りキムたくごはん

小松菜がおいしく食べれて彩もいい

P小松菜入キムたくご飯

使用食材:

提供会社:株式会社アサダ

材料と分量 (約5人前)

ご飯「2合分」
小松菜(3cm幅にカット)「100g」
豚肉(コマ切)「100g」
下味 しょうゆ「小2」
下味 酒「小2」
(冷凍)マイルドキムチ「200g」
(国産)つぼ漬「60g」
油「適量」

作り方


鍋に油を熱し、下味を付けておいた豚肉を炒め、火を通す。

(国産)つぼ漬、(冷凍)マイルドキムチを入れ、軽く炒めたら、小松菜を加える。

ご飯を加え、混ぜ合わせる。

ワンポイントアドバイス

小松菜の色が失われないよう、
なるべく最後に入れてください。

レシピ概要説明

もとは「キムタクごはん」又は「キムタクチャーハン」として人気の
「キムタク」メニュー。キムチとたくあんを合わせた長野県発祥の
給食メニューです。子供たちが大好きな味なので、小松菜を入れても
食べやすく、キムチと沢庵だけよりさらに栄養バランスも彩も良くなる
レシピです。

栄養成分表

使用食材情報

容量・規格

1kg 15入

保存温度帯

冷凍

特定原材料

・小麦

特定原材料に準ずるもの

・大豆・りんご・ゼラチン・ごま

使用食材

国産 つぼ漬

容量・規格

1kg

保存温度帯

常温

特定原材料

・小麦

特定原材料に準ずるもの

・大豆