かじきの梅味噌焼き

三島の『食物繊維強化 減塩うめびしお』を使用したかじきの梅味噌焼きです。白味噌と合わせることで梅の酸味がまろやかになり、子供たちにも食べやすい一品です。

rcp20150227115002 (1)

使用食材:

提供会社:三島食品株式会社

材料と分量 (1人前人前)

かじき「70g」
三島の食物繊維強化 減塩うめびしお「6g」
白味噌「2g」
塩「0.3g」
【ゆで野菜】「25g」
【プチトマト】「15g」

作り方

1
『食物繊維強化 減塩うめびしお』と白味噌を混ぜる。


かじきに塩を振り、200℃のオーブンで8分焼き、①を塗り、190℃に下げて更に10分焼く。


皿に盛り付け、ゆで野菜やプチトマトを添える。

栄養成分表

エネルギー(kcal)120
たんぱく質(g)13.5
脂質(g)4.8
炭水化物(g)4.7
食塩相当量(g)0.9

使用食材情報

容量・規格

460g×12

保存温度帯

常温

特定原材料

・なし

特定原材料に準ずるもの

・りんご