野菜のカリカリ梅和え

三島の『乾燥カリカリ梅(国産梅100%使用)』と野菜を和えた一品です。野菜の水分で梅が戻り、ほどよい酸味と塩気で食が進みます。

rcp20150227115016

使用食材:

提供会社:三島食品株式会社

材料と分量 (1人前人前)

キャベツ「50g」
きゅうり「10g」
三島の乾燥カリカリ梅(国産梅100%使用)「1g」
サラダ油「2g」

作り方

①キャベツはざく切り、きゅうりは輪切りにし、さっとゆで、しっかり水気を絞る。

②ボウルに『乾燥カリカリ梅(国産梅100%使用)』、サラダ油を入れて①を加えて和える。

③器に盛り付ける。

栄養成分表

エネルギー(kcal)33
たんぱく質(g)0.8
脂質(g)2.1
炭水化物(g)3.2
食塩相当量(g)0.6

使用食材情報

容量・規格

200g×10

保存温度帯

常温

特定原材料

・なし

特定原材料に準ずるもの

・なし