かぼちゃの自然な甘みがホワイトルウに溶け込んで優しい味に仕上がっています。

作り方
1
食材はそれぞれの大きさに切っておき、ほうれん草は下茹でしておく。
2
鍋にサラダ油を熱し、玉ねぎ、人参をしんなりするまで炒め、ベーコン、かぼちゃを加えて軽く炒め合わせる。
3
2に水を加えて約10分煮込む。
4
ボウルにエブリィホワイトルウS、牛乳を入れて泡立て器等でダマが残らないように溶かす。
5
3の火をいったん止め、4を加えてよく溶かし、再び弱火でとろみがつくまで煮込む。
6
5でとろみがついたらほうれん草を入れ、ひと煮立ちさせる。
お知らせ
【テーオー食品株式会社 ホームページ】
http://www.to-foods.com/
栄養成分表
エネルギー(kcal) | 250 | たんぱく質(g) | 5.9 | 脂質(g) | 11.4 |
炭水化物(g) | 31.1 | 食塩相当量(g) | 1.8 |
使用食材情報
容量・規格
1kg×20
保存温度帯
常温