かぼちゃのクリームスープ

かぼちゃの自然な甘味がホワイトルウに溶け込んで優しい味に仕上がっています。

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使用食材:

提供会社:テーオー食品株式会社

材料と分量 (1人前)

鶏肉(一口大)「20g」
ベーコン(短冊切り)「5g」
玉ねぎ(薄切り)「40g」
人参(いちょう切り)「15g」
かぼちゃ(一口大)「30g」
かぼちゃピューレ「10g」
水「90g」
AエブリィホワイトルウS「6g」
A豆乳「30g」
塩「0.2g」
パセリ(みじん切り)「少々」
サラダ油「適量」

作り方

1
食材はそれぞれの大きさに切る。

2
鍋にサラダ油を熱し、玉ねぎ、人参を炒める。しんなりしてきたら、鶏肉、ベーコンを加えてさらに炒める。

3
肉に火が通ってきたら、かぼちゃ、水を加えて約10分煮込む。

4
ボウルにAを入れて泡だて器等でダマが残らないように溶かす。

5
③の火をいったん止め、④を加えてよく溶かし、さらにかぼちゃピューレ、塩、パセリを加えて再び火にかけ、とろみをつける。

お知らせ

【テーオー食品株式会社 ホームページ】
http://www.to-foods.com/

栄養成分表

エネルギー(kcal)159たんぱく質(g)6.7脂質(g)8.3
炭水化物(g)14.4食塩相当量(g)1.2

使用食材情報

容量・規格

1kg×20

保存温度帯

常温

特定原材料

・小麦

特定原材料に準ずるもの

・豚肉

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