秋の収穫グラタン

女性の好きな『芋・栗・かぼちゃ』を使った秋の味覚満載のグラタンです。 冷凍の芋やかぼちゃを使うことで手軽に作れます。

栗グラタン小

使用食材:

提供会社:三島食品株式会社

材料と分量 (1人前)

かぼちゃ(冷凍)「100g」
さつまいも(冷凍)「80g」
三島のマロン(手切り)「40g」
ホワイトソース「100g」
チーズ(とろけるタイプ)「50g」
パセリ(乾)「 適量 」

作り方

①かぼちゃとさつまいもはゆでて、食べやすい大きさに切る。
②器にかぼちゃとさつまいもを盛り付け、ホワイトソースをかける。
③チーズと『マロン(手切り)』をのせて、トースターで焼き目がつくまで焼く。
④パセリをふる。

栄養成分表

エネルギー(kcal)159
たんぱく質(g)5.9
脂質(g)6.9
炭水化物(g)18.2
食塩相当量(g)0.2

使用食材情報

容量・規格

1kg×10、200g×10×4

保存温度帯

常温

特定原材料

・なし

特定原材料に準ずるもの

・なし