かぼちゃのごま和え

すりごまと煎りごまが入った香り高い三島の『ごまあえの素』が、かぼちゃのおいしいさを一層引き立てます。

140114

使用食材:

提供会社:三島食品株式会社

材料と分量 (1人前)

かぼちゃ 「100g」
三島のごまあえの素 「4g」

作り方

①かぼちゃは2~3cm角に切り、耐熱皿に入れてラップをし、電子レンジ(500W)で約4分加熱する。

②ボウルに入れて、『ごまあえの素』を加えて和える。

栄養成分表

エネルギー(kcal)109
たんぱく質(g)2.5
脂質(g)1.3
炭水化物(g)22.4
食塩相当量(g)0.4

使用食材情報

使用食材

ごまあえの素

容量・規格

500g×20袋

保存温度帯

常温

特定原材料

・小麦・乳

特定原材料に準ずるもの

・鶏肉・さば・大豆・ごま