冬の食材、タラをソテーし、クッキングソースを使用した中華風のトマトソースをかけました。
作り方
1
食材はそれぞれの大きさに切り、ブロッコリーは小房に分け、下茹でしておく。
2
鍋に半量のサラダ油、四川豆板醤を加え、香りが出るまで炒め、Aと長ねぎを加える。いったん火を止め、エブリィクッキングソースS を溶かし、再び火にかけとろみをつけ、ごま油を加える。
3
タラに、塩コショー(分量外)をふり、片栗粉をまぶす。 熱したフライパンに、サラダ油を加え両面ソテーする。
4
皿に③を盛り、②をかけ、ブロッコリーを飾る。
お知らせ
【テーオー食品株式会社 ホームページ】
http://www.to-foods.com/
栄養成分表
エネルギー(kcal) | 338 | たんぱく質(g) | 14.9 | 脂質(g) | 25.4 |
炭水化物(g) | 10.3 | 食塩相当量(g) | 1.2 |
使用食材情報
容量・規格
1kg×16
保存温度帯
常温
特定原材料
・なし特定原材料に準ずるもの
・豚肉容量・規格
1kg×15
保存温度帯
常温