シロップをプチドリップでトロミ付けしたものをカットフルーツに絡めるだけでツヤツヤカットフルーツに。
![キウイフルーツ](https://www.maker-kyokai.jp/maker/wp-content/uploads/2019/11/ec43d4c819c1fa4391d2b98989b59271.jpg)
作り方
1
水に砂糖とプチドリップを加え加温します(殺菌の目的)
2
レモン果汁を加え冷やします
3
カットフルーツを浸漬し、すぐザルなどですくい余分なシロップを落とします。(ハケのような器具で塗布しても可)
ワンポイントアドバイス
プチドリップの濃度は好みの粘度で調整してください。
ケーキなどのトッピングフルーツの表面に塗布する事で、ナパージュ(艶出し剤)的な使い方もできます。
栄養成分表
使用食材情報
容量・規格
500g
保存温度帯
常温