鶏ささみの梅風味焼

梅の酸味で食欲がすすみます。夏バテ気味のときにおすすめです。

ささみ梅焼

使用食材:

提供会社:テーオー食品株式会社

材料と分量 (1人前)

鶏ささみ「50g」
酒「5g」
A 国産ねりうめ(しそなし)「3g」
A 酒「2.5g」
A みりん「3g」
大葉(千切り)「適量」

作り方

1
鶏ささみは筋をとり、酒を振っておく。

2
Aを混ぜ合わせる。

3
鶏ささみをグリルで両面焼く。焼けたら②を塗り、表面が乾くまで焼く。

4
焼きあがったら、器に盛り付け、大葉を飾る。

お知らせ

【テーオー食品株式会社 ホームページ】
http://www.to-foods.com/

栄養成分表

エネルギー(kcal)74たんぱく質(g)12.4脂質(g)6.6
炭水化物(g)2.0食塩相当量(g)0.6