梅の酸味で食欲がすすみます。夏バテ気味のときにおすすめです。
![ささみ梅焼](https://www.maker-kyokai.jp/maker/wp-content/uploads/2019/12/02b81071cf1c52792ecf11be8e8e250b.jpg)
作り方
1
鶏ささみは筋をとり、酒を振っておく。
2
Aを混ぜ合わせる。
3
鶏ささみをグリルで両面焼く。焼けたら②を塗り、表面が乾くまで焼く。
4
焼きあがったら、器に盛り付け、大葉を飾る。
お知らせ
【テーオー食品株式会社 ホームページ】
http://www.to-foods.com/
栄養成分表
エネルギー(kcal) | 74 | たんぱく質(g) | 12.4 | 脂質(g) | 6.6 |
炭水化物(g) | 2.0 | 食塩相当量(g) | 0.6 |