スチコンで簡単!鯖の焙煎ごま煮込み

キユーピースクール焙煎ごまドレッシングだけで簡単調理。ごまの風味と適度な粘度が鯖によく絡みます。

サバの焙煎ごま煮込み

使用食材:

提供会社:キユーピー株式会社

材料と分量 (1人前)

鯖(切り身)「50g」
キユーピースクール 焙煎ごまドレッシング「15g」
水「5g」

作り方

1
鯖は解凍後に水気をふき取る。
2
1をホテルパンにのせ、予め混ぜ合わせたキユーピースクール焙煎ごまドレッシングと水を流しかけ、オーブンシートを落としぶた代わりにかけ、スチームコンベクションオーブン(コンビモード、加熱条件:220℃、湿度90%)で約10分焼く。

ワンポイントアドバイス

スチームコンベクションの温度と時間は目安です。適宜調整ください。

レシピ概要説明

キユーピースクール焙煎ごまドレッシングは加熱メニューのソースとしてもお使いいただけます。スチームコンベクションで簡単に調理いただけます。

栄養成分表

エネルギー(kcal)197たんぱく質(g)10.7脂質(g)15.1
食塩相当量(g)0.6g

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