キユーピースクール焙煎ごまドレッシングだけで簡単調理。ごまの風味と適度な粘度が鯖によく絡みます。
![サバの焙煎ごま煮込み](https://www.maker-kyokai.jp/maker/wp-content/uploads/2020/01/7130a778f6a05c1beb3fcb671eb47511.jpg)
作り方
1
鯖は解凍後に水気をふき取る。
2
1をホテルパンにのせ、予め混ぜ合わせたキユーピースクール焙煎ごまドレッシングと水を流しかけ、オーブンシートを落としぶた代わりにかけ、スチームコンベクションオーブン(コンビモード、加熱条件:220℃、湿度90%)で約10分焼く。
ワンポイントアドバイス
スチームコンベクションの温度と時間は目安です。適宜調整ください。
レシピ概要説明
キユーピースクール焙煎ごまドレッシングは加熱メニューのソースとしてもお使いいただけます。スチームコンベクションで簡単に調理いただけます。
栄養成分表
エネルギー(kcal) | 197 | たんぱく質(g) | 10.7 | 脂質(g) | 15.1 |
食塩相当量(g) | 0.6g |