シュウマイ酢豚

50%以上減塩(日本食品標準成分表示2015年(七訂)しゅうまい・冷凍比)した焼売を使用したシュウマイ酢豚です!       減塩でも美味しくお召し上がりいただけます☆

減塩焼売酢豚1

使用食材:

提供会社:株式会社ヤヨイサンフーズ

材料と分量 (1人前)

安心素材肉焼売SC18(鉄・Ca) 「36g(2個)」
にんじん「15g」
たまねぎ「20g」
ピーマン「10g」
ごま油「2g」
濃口醤油「5g」
酢「5g」
料理酒「4g」
砂糖「3g」
水「30g」
片栗粉(分量外の水で溶いたもの) 「2g」

作り方


安心素材肉焼売SC18(鉄・Ca)は10分程度蒸す。


にんじんは下茹でする。


たまねぎはくし形切り、ピーマンは角切りにする。


フライパンにごま油をひき、にんじん、たまねぎ、ピーマンを炒める。


4に調味料と水を加え一煮立ちしたら、片栗粉(分量外の水で溶いたもの)を加えてとろみをつける。


お皿に1を盛り付け、5をかける。

お知らせ

原体・パッケージ

栄養成分表

エネルギー(kcal)129たんぱく質(g)4.1脂質(g)5.2
炭水化物(g)15.8カルシウム(mg)87 鉄分 (mg)7.0
レチノール活性当量(μg)116ビタミンB1(mg)0.07ビタミンB2(mg) 0.05
ビタミンC(mg)11食物繊維(g)1.3食塩相当量(g)1.0

使用食材情報

容量・規格

18g×25×10×2合

保存温度帯

冷凍

特定原材料

・小麦

特定原材料に準ずるもの

・豚肉・鶏肉・大豆