45%以上減塩(日本食品標準成分表示2015年(七訂)ぎょうざ・冷凍比)した餃子を使用したあんかけ餃子です! 塩分控えめでも美味しくお召し上がりいただけます☆
作り方
1
「国産豚肉の餃子SC17(鉄・Ca)」は170~180℃の油で3分30秒~4分揚げる。
2
にんじん、ピーマンは細切りにする。
3
鍋に水と調味料を入れて加熱し、沸騰したら野菜を入れて火が通るまで茹でる。
4
3に片栗粉(分量外の水で溶いたもの)を加えて、とろみをつける。
5
器に1を盛り付け、4をかける。
お知らせ
原体・パッケージ
栄養成分表
エネルギー(kcal) | 98 | たんぱく質(g) | 2.5 | 脂質(g) | 4.0 |
炭水化物(g) | 12.5 | カルシウム(mg) | 63 | 鉄分 (mg) | 4.9 |
レチノール活性当量(μg) | 62 | ビタミンB1(mg) | 0.07 | ビタミンB2(mg) | 0.05 |
ビタミンC(mg) | 12 | 食物繊維(g) | 0.9 | 食塩相当量(g) | 0.9 |
使用食材情報
容量・規格
850g(50個入)×5×2合
保存温度帯
冷凍