ロクロ ~アルゼンチン~

野菜と豆類をやわらかく煮込んだとうもろこし入りのとろーりシチューです。

ロクロ650

使用食材:

提供会社:理研ビタミン株式会社

材料と分量 (1人前)

にんじん「20g」
長ねぎ「20g」
さつまいも「20g」
くるみ「5g」
水 A「120g」
ヘルシーファームコンソメ A「2.5g」
塩 A「1.5g」
ローリエ A「適宜」
押し麦「5g」
白いんげん豆水煮「25g」
ホールコーン「25g」
パセリ「3g」

作り方

1
にんじん・長ねぎ・さつまいもは1.5cm角に切る。くるみはすりつぶす。

2
Aの材料を合わせてにんじん・長ねぎ・さつまいも・押し麦を煮る。

3
具材に火が通ったら白いんげん豆水煮・ホールコーン・くるみを加えてさらに煮る。

4
野菜類が煮溶けてとろみがついてきたら、みじん切りにしたパセリを加えて混ぜ、器に盛り付ける

栄養成分表

エネルギー(kcal)155たんぱく質(g)4.4脂質(g)4.0
炭水化物(g)26.3カルシウム(mg)51鉄分(mg)1.1
レチノール当量(μg)138ビタミン B1(mg)0.09ビタミンB2(mg)0.08
ビタミンC(mg)6食物繊維(g)6.6食塩相当量(g2.4

使用食材情報

容量・規格

500g×20

保存温度帯

常温

特定原材料

・なし

特定原材料に準ずるもの

・豚肉・鶏肉