野菜の甘みがたっぷりと入った優しい甘さのビビンバです。
使用食材:
提供会社:テーオー食品株式会社
材料と分量 (1人前)
豚もも薄切り(3㎝幅)「30g」
たけのこ水煮(細切り)「10g」
人参(細切り)「10g」
もやし「25g」
小松菜(3㎝幅)「20g」
A濃口醤油「8g」
A酒「4g」
A砂糖「1.5g」
Aコチジャン「1.5g」
A水「4g」
Bみじん切り生にんにく「2g」
Bみじん切りしょうが「2g」
水溶き片栗粉「適量」
炒りごま「適量」
ごま油「適量」
白飯「150g」
作り方
1
食材はそれぞれの大きさに切っておく。もやしと小松菜は下茹でしておく。
2
フライパンにごま油とBを加えて炒め、香りがたってきたら豚肉を加えて炒める。
3
肉に火が通ってきたら、人参、たけのこ、もやし、小松菜の順に加えてさらに炒める。
4
③にAを加えてひと煮立ちさせ、野菜に火が通ったら水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
5
器に白飯を盛り、④を盛り付け、炒りごまを振る。
お知らせ
【テーオー食品株式会社 ホームページ】
http://www.to-foods.com/
使用食材情報
容量・規格
1kg×15
保存温度帯
常温
特定原材料
・なし特定原材料に準ずるもの
・大豆容量・規格
950g×12
保存温度帯
冷蔵
特定原材料
・なし特定原材料に準ずるもの
・なし容量・規格
1kg×15
保存温度帯
冷蔵