プルコギ丼

野菜の甘みがたっぷりと入った優しい甘さのプルコギです。

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使用食材:

提供会社:テーオー食品株式会社

材料と分量 (1人前)

牛もも肉(薄切り)「30g」
Aおろしにんにく「1g」
A濃口醤油「9g」
A酒「2.5g」
Aごま油「1g」
人参(千切り)「15g」
玉ねぎ(薄切り)「40g」
えのき(5㎝幅)「15g」
白菜(千切り)「20g」
しめじ「15g」
ニラ(5㎝幅)「6g」
B濃口醤油「7g」
B酒「5g」
Bコチジャン「2g」
B砂糖「2g」
B水「4g」
ごま油「適量」
炒りごま「適量」
白飯「150g」

作り方

1
食材はそれぞれの大きさに切り、しめじは石づきを取って小房に分ける。

2
牛肉はAに約10分漬け込む。

3
フライパンにごま油を熱し、②の牛肉を炒める。さらに、人参、玉ねぎ、しめじ、えのき、白菜、ニラの順に加えて炒める。

4
全体に火が通ったら、Bを加えてよく絡める。

5
器に白飯を盛り、④を盛り付け、炒りごまを振る。

お知らせ

【テーオー食品株式会社 ホームページ】
http://www.to-foods.com/

栄養成分表

エネルギー(kcal)414たんぱく質(g)12.7脂質(g)8.5
炭水化物(g)69.0食塩相当量(g)2.5

使用食材情報

使用食材

コチジャン1kg

容量・規格

1kg×15

保存温度帯

常温

特定原材料

・なし

特定原材料に準ずるもの

・大豆

容量・規格

1kg×15

保存温度帯

冷蔵

特定原材料

・なし

特定原材料に準ずるもの

・なし