塩麹の優しい塩味でお芋とかぼちゃ本来の甘みを楽しんで
![P塩こうじ[かぼちゃクリームさつま芋(調整)](https://www.maker-kyokai.jp/maker/wp-content/uploads/2020/10/c67a59991ca9d818adfca4a5d40beff0.jpg)
作り方
1
さつま芋とかぼちゃは乱切りにし鍋に入れ、水をひたひたに入れる。
2
塩麹を溶かして、火にかける。
3
かぼちゃがとろとろに煮えたら、混ぜながらさらに少し水けを飛ばす。
4
牛乳を入れて混ぜたら火を止める。
ワンポイントアドバイス
かぼちゃとさつま芋、同時に火にかけるとかぼちゃは溶けて、さつま芋は形をとどめます。牛乳を混ぜてクリーミィになったかぼちゃをさつま芋に絡めていただきます。
栄養成分表
使用食材情報
容量・規格
1kg 10入
保存温度帯
常温