バッファローチキン(骨なし)~アメリカ~

トマトケチャップをきかせた、ほんのりピリ辛味のチキンは子どもに人気の味。給食には骨のない胸肉を使います。

バッファローチキン@

使用食材:

提供会社:理研ビタミン株式会社

材料と分量 (1人前)

キャベツ「30g」
にんじん「3g」
笑顔でランチドレッシング サウザンアイランド「6g」
笑顔でランチドレッシング かんきつ A「8g」
トマトケチャップ A「8g」
おろしにんにく A「0.4g」
タバスコ A「0.2g」
チリパウダー A「0.4g」
鶏むね肉(皮なし)「60g」
塩「0.3g」
白こしょう「0.03g」
片栗粉 B「3g」
コーンスターチ B「3g」
揚げ油(吸収率7%)「4.2g」

作り方

1
キャベツはひと口大のざく切りにし、にんじんは細切りにしてゆでる。しっかり水気をきって、笑顔でランチドレッシング サウザンアイランド で和える。

2
鍋にAを入れて火にかけ、ひと煮立ちさせて止める。

3
鶏むね肉を1.5cm厚さのそぎ切りにし、7cm長さ、1.5cm幅の棒状に切り分け、塩、白こしょうをふり、Bを混ぜてまぶす。

4
170℃に熱した揚げ油で3を色づくまで揚げる。油をしっかりきって、2のソースで和える。

5
器に1と4を盛り合わせる。

栄養成分表

エネルギー(kcal)190たんぱく質(g)14.1脂質(g)9.1
炭水化物(g)12.2カルシウム(mg)20鉄分 (mg)0.4
レチノール当量(μg)35ビタミン B1(mg) 0.07ビタミンB2(mg)0.09
ビタミンC(mg)15食物繊維(g)0.8食塩相当量(g)1.2

使用食材情報

容量・規格

1L×6

保存温度帯

常温

特定原材料

・なし

特定原材料に準ずるもの

・なし

容量・規格

1L×6

保存温度帯

常温

特定原材料

・なし

特定原材料に準ずるもの

・なし