キムチでぴり辛 かぼちゃクリームグラタン

キムチとかぼちゃで旨みたっぷり!

Pかぼちゃグラタン1

使用食材:

提供会社:株式会社アサダ

材料と分量

<グラタンソース約4人分>
(冷凍)マイルドキムチ 150g
うらごしかぼちゃ 200g
牛乳         1.5cup
サラダ油 塩 砂糖 適量
<具材1人分>
ミートボール     3個
ブロッコリー     45g
プチトマト        3個
しめじ        30g
チーズ        20g

作り方


鍋にサラダ油を熱し、(冷凍)マイルドキムチ、塩小1/4を入れて軽く炒める。

うらごしかぼちゃを牛乳でのばしながら温め、①を加えて混ぜる。

耐熱容器に具材を並べたら、②のソースを1人分150gほどかけ、
チーズをのせて、オーブンで10~15分焼く。お好みでゴマを散らして。

レシピ概要説明

かぼちゃの甘みとキムチは相性が良いです。
秋冬にぴったりのメニューです。
うらごしかぼちゃを使用することで、小麦粉を使用しなくても
グラタンソースにとろみが付きます。
かぼちゃとキムチで甘みも旨みもたっぷりのグラタンです。

栄養成分表

使用食材情報

容量・規格

1kg 15入

保存温度帯

冷凍

特定原材料

・小麦

特定原材料に準ずるもの

・大豆・りんご・ゼラチン・ごま