ポパイカレー

ほうれん草と大豆で鉄分、食物繊維がしっかり摂れます。麦ごはんで食物繊維をさらにアップ!

ポパイカレー

使用食材:

提供会社:テーオー食品株式会社

材料と分量 (1人前)

豚こま肉(一口大)「30g」
玉ねぎ(薄切り)「30g」
人参(いちょう切り)「15g」
ほうれん草(3㎝幅)「40g」
大豆水煮「10g」
スペシャルカレーフレーク(甘口)「20g」
水「130g」
サラダ油「適量」
麦飯「適量」

作り方

1
食材はそれぞれの大きさに切る。ほうれん草は茹でて3㎝幅に切っておく。

2
鍋にサラダ油を熱し、玉ねぎ、人参を炒める。しんなりしてきたら、豚肉を加えて炒める。

3
②に分量の水、大豆水煮を加えて約15分煮込む。

4
いったん火を止め、スペシャルカレーフレーク(甘口)を加えてよく溶かし、①のほうれん草を加えて再び火にかけてとろみをつける。

5
皿に麦飯を盛り、④をかける。

お知らせ

【テーオー食品株式会社 ホームページ】
http://www.to-foods.com/

栄養成分表

エネルギー(kcal)562たんぱく質(g)14.9脂質(g)14.3
炭水化物(g)90.7 食塩相当量(g)1.9鉄分(mg)1.6
食物繊維(g)4.2

使用食材情報

容量・規格

1kg×20

保存温度帯

常温

特定原材料

・小麦

特定原材料に準ずるもの

・豚肉・鶏肉・大豆