きゅうりのキラキラ赤しそ和え

三島の『ゆかり®』で色付けした寒天を使った小鉢です。きゅうりの食感とキラキラした彩りが夏向けで涼やかです。

170095

使用食材:

提供会社:三島食品株式会社

材料と分量 (2人前)

・きゅうり「100g」
・サラダ用寒天「1g」
・三島のゆかり「4g」
・酢「15g」

作り方

①『ゆかり®』と酢を混ぜる。
②サラダ用寒天は水戻しした後、水を切り、①に加えて混ぜる。
③きゅうりは細切りにして、塩(分量外)を少々振って混ぜ、出てきた水を捨てる。
④ボウルに②、③を混ぜて、器に盛り付ける。

栄養成分表

エネルギー(kcal)14
たんぱく質(g)0.7
脂質(g)0.1
炭水化物(g)3g
食塩相当量(g)1g

使用食材情報

使用食材

ゆかり®

容量・規格

200g×20

保存温度帯

常温

特定原材料

・なし

特定原材料に準ずるもの

・なし