マカロニの梅マヨ和え

子どもが大好きなマカロニをねりうめとマヨネーズで和え、さっぱりと仕上げました。

マカロニの梅マヨ和え (2)

使用食材:

提供会社:テーオー食品株式会社

材料と分量 (1人前)

マカロニ(乾物)「10g」
コーン「6g」
枝豆(茹で)「4g」
A国産ねりうめ(しそ入り)「2g」
Aマヨネーズ「8g」
A砂糖「少々」

作り方

1
マカロニは、茹でて粗熱を取っておく。

2
Aをよく混ぜ合わせておく。

3
ボウルにマカロニ、コーン、枝豆、②を加え、混ぜ合わせる。

ワンポイントアドバイス

ねりうめの量はお好みで調節して下さい。

お知らせ

【テーオー食品株式会社 ホームページ】
http://www.to-foods.com/

栄養成分表

エネルギー(kcal)107たんぱく質(g)2.0脂質(g)6.5
炭水化物(g)10.0食塩相当量(g)0.5

使用食材情報

容量・規格

100g×10×6

保存温度帯

常温

特定原材料

・なし

特定原材料に準ずるもの

・なし

容量・規格

320g×15

保存温度帯

常温

特定原材料

・なし

特定原材料に準ずるもの

・なし