梅と枝豆の混ぜご飯

梅の風味と爽やかな酸味が味わえる混ぜご飯です。枝豆を入れることで彩りも華やかに仕上がります。

梅と枝豆の混ぜご飯(学給)

使用食材:

提供会社:テーオー食品株式会社

材料と分量 (1人前)

白飯「130g」
国産ねりうめ(しそ入り)「4g」
枝豆(茹で)「15g」
大葉(千切り)「1/2枚」
和風だしの素(顆粒)「少々」

作り方

1
食材はそれぞれの大きさに切っておく。

2
ボウルに白飯を入れ、枝豆、ねりうめ、大葉、和風だしの素を加えてよく混ぜ合わせる。

3
器に②を盛り付ける。

ワンポイントアドバイス

ねりうめの量はお好みで調節して下さい。

お知らせ

【テーオー食品株式会社 ホームページ】
http://www.to-foods.com/

栄養成分表

エネルギー(kcal)241 たんぱく質(g)5.2脂質(g)1.3
炭水化物(g)50.1食塩相当量(g)0.8

使用食材情報

容量・規格

100g×10×6

保存温度帯

常温

特定原材料

・なし

特定原材料に準ずるもの

・なし

容量・規格

320g×15

保存温度帯

常温

特定原材料

・なし

特定原材料に準ずるもの

・なし