野菜たっぷりカレーうどん

カレー粉を使用した優しい味わいのカレーうどんです。

カレーうどん

使用食材:

提供会社:テーオー食品株式会社

材料と分量 (1人前)

うどん「1玉」
豚肉(2㎝幅)「30g」
人参(短冊切り)「10g」
玉ねぎ(薄切り)「30g」
えのき(3㎝幅)「5g」
しいたけ(薄切り)「5g」
小松菜(3㎝幅)「15g」
サラダ油「適量」
だし汁「190g」
A 濃口醤油「10g」
A 塩「少々」
A みりん「3g」
A 純カレー「0.7g」
水溶き片栗粉「適量」

作り方

1
食材はそれぞれの大きさに切る。

2
鍋にサラダ油を熱し、豚肉を入れて炒める。肉に火が通ったら、玉ねぎ、人参を加えて、しんなりしてきたら、えのき、しいたけを加えてさっと炒め合わせ、だし汁を加える。

3
野菜がやわらかくなったら、Aを加えてひと煮立ちさせ、水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。

4
うどん、小松菜を茹でる。

5
器にうどんを盛り、③をかけ、小松菜を添える。

お知らせ

【テーオー食品株式会社 ホームページ】
http://www.to-foods.com/

栄養成分表

エネルギー(kcal)296たんぱく質(g)12.6脂質(g)4.0
炭水化物(g)50.4食塩相当量(g)2.5

使用食材情報

使用食材

純カレー350g

容量・規格

350g×40

保存温度帯

常温

特定原材料

・なし

特定原材料に準ずるもの

・なし