白菜のカレー即席漬け

白菜をカレー風味のスパイシーな即席漬けにしました。

白菜のカレー即席漬け (2)

使用食材:

提供会社:テーオー食品株式会社

材料と分量 (1人前)

白菜(4㎝細切り)「50g」
A 塩「0.5g」
A 砂糖「0.3g」
A 酢「3g」
A サラダ油「2.6g」

作り方

1
鍋にAを入れ、火にかけ塩、砂糖を煮溶かし混ぜ合わせ、火を止める。

2
白菜を細切りにし、①を揉みこみ、馴染ませる。(30分程度)

お知らせ

【テーオー食品株式会社 ホームページ】
http://www.to-foods.com/

栄養成分表

エネルギー(kcal)35たんぱく質(g)0.6脂質(g)2.8
炭水化物(g)1.6食塩相当量(g)0.5

使用食材情報

使用食材

純カレー350g

容量・規格

350g×40

保存温度帯

常温

特定原材料

・なし

特定原材料に準ずるもの

・なし