白菜をカレー風味のスパイシーな即席漬けにしました。
![白菜のカレー即席漬け (2)](https://www.maker-kyokai.jp/maker/wp-content/uploads/2021/06/8c5431b062a4b33866fd87718825b073.jpg)
作り方
1
鍋にAを入れ、火にかけ塩、砂糖を煮溶かし混ぜ合わせ、火を止める。
2
白菜を細切りにし、①を揉みこみ、馴染ませる。(30分程度)
お知らせ
【テーオー食品株式会社 ホームページ】
http://www.to-foods.com/
栄養成分表
エネルギー(kcal) | 35 | たんぱく質(g) | 0.6 | 脂質(g) | 2.8 |
炭水化物(g) | 1.6 | 食塩相当量(g) | 0.5 |
使用食材情報
容量・規格
350g×40
保存温度帯
常温