ナシゴレン(インドネシア料理)

インドネシアの屋台飯「ナシゴレン」をチリソースでアレンジしました。甘くてほんのりピリッと豆板醤が効いた炒めご飯です。

P5210007

使用食材:

提供会社:テーオー食品株式会社

材料と分量 (1人前)

白飯「120g」
シーフードミックス「30g」
玉ねぎ(みじん切り)「20g」
人参(みじん切り)「10g」
ピーマン(みじん切り)「5g」
パプリカ(みじん切り)「5g」
A みじん切りにんにく「0.2g」
A みじん切りしょうが「0.2g」
チリソース「15g」
サラダ油「適量」

作り方

1
シーフードミックスは解凍し、野菜はそれぞれみじん切りにする。

2
フライパンにサラダ油、Aを熱し、シーフードミックスを入れて炒める。火が通ってきたら、玉ねぎ、人参を加えて炒める。

3
ピーマン、パプリカを加えてさっと炒め、白飯を加えて炒める。

4
白飯がほぐれてきたら、チリソースを加えて全体に炒め合わせる。

レシピ概要説明

ナシゴレンとは?
インドネシア料理の一つ。インドネシア語で「ナシ」はご飯、「ゴレン」は炒めるの意味です。本場はサンバルという調味料を使用します。

お知らせ

【テーオー食品株式会社 ホームページ】
http://www.to-foods.com/

使用食材情報

容量・規格

1,050g×6

保存温度帯

常温

特定原材料

・なし

特定原材料に準ずるもの

・鶏肉・大豆・りんご

容量・規格

1kg×15

保存温度帯

冷蔵

特定原材料

・なし

特定原材料に準ずるもの

・なし

容量・規格

950g×12

保存温度帯

冷蔵

特定原材料

・なし

特定原材料に準ずるもの

・なし

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