インドネシアの屋台飯「ナシゴレン」をチリソースでアレンジしました。甘くてほんのりピリッと豆板醤が効いた炒めご飯です。
作り方
1
シーフードミックスは解凍し、野菜はそれぞれみじん切りにする。
2
フライパンにサラダ油、Aを熱し、シーフードミックスを入れて炒める。火が通ってきたら、玉ねぎ、人参を加えて炒める。
3
ピーマン、パプリカを加えてさっと炒め、白飯を加えて炒める。
4
白飯がほぐれてきたら、チリソースを加えて全体に炒め合わせる。
レシピ概要説明
ナシゴレンとは?
インドネシア料理の一つ。インドネシア語で「ナシ」はご飯、「ゴレン」は炒めるの意味です。本場はサンバルという調味料を使用します。
お知らせ
【テーオー食品株式会社 ホームページ】
http://www.to-foods.com/
使用食材情報
容量・規格
1,050g×6
保存温度帯
常温
特定原材料
・なし特定原材料に準ずるもの
・鶏肉・大豆・りんご容量・規格
1kg×15
保存温度帯
冷蔵
特定原材料
・なし特定原材料に準ずるもの
・なし容量・規格
950g×12
保存温度帯
冷蔵